Принят закон, ограничивающий рост налога на имущество

Поделиться:
07.08.2018
Время чтения: 2 минуты

В прошлую субботу 4 августа глава государства подписал закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс, изменения касаются параметров расчета имущественного налога по кадастровой стоимости для физических лиц. Об этом сообщает официальный сайт Государственной думы.

Принят закон, ограничивающий рост налога на имущество, налог на имущество в 2018 году — PR-FLAT.RU

Согласно нововведению, власти откажутся от роста временного коэффициента, применяемого при расчете имущественного налога, согласно прошлым условиям, данный коэффициент, демонстрирующий разницу между кадастровой и инвентаризационной стоимостью, с годами мог увеличиваться с 0,2 до 1, сегодня максимальное значение данного коэффициента зафиксировали на отметке 0,6, и больше он вырасти не сможет.

Более того, подписанный главой государства закон решает еще и другие проблемы, которые ранее не были отражены в налоговом законодательстве. К примеру поправки выделяют в обособленную льготную категорию по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц детей-инвалидов. Более того, новый закон уравнивает в статусе собственников жилья, частей жилых помещений, гаражей и машиномест, при этом расположение такой собственности более не имеет значения.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: