Ради ипотеки россияне чаще берут кредиты. Чем им это грозит?

Поделиться:
02.08.2018
Время чтения: 2 минуты

Сегодня условия оформления ипотечных кредитов стали более привлекательными, чем когда-либо. Россияне стали активнее брать ипотеку на жилье, не всегда думая о последствиях. В будущем это может стать проблемой, сообщает Lenta.ru.

Ради ипотеки россияне чаще берут кредиты. Чем им это грозит? — PR-FLAT.RU

Сегодня набирает обороты новый тренд: Россияне берут потребительские кредиты, чтобы погасить первый взнос по ипотеке. Если во 2 квартале 2017 года таких случаев было 1800, в 3 квартале – 2500, то в 4 квартале 2017 прошлого года уже 3200. В I квартале 2018 года показатель вырос до 3400, а во II - до 4400 эпизодов.

По словам генерального директора ГК «Атлант» Романа Лябихова, такое происходит, когда клиент приобретает новое жилье по большей части на средства, которые он планировал выручить от продажи старого. Обычно клиент закрывает потребительский кредит полностью спустя 3–6 месяцев после реализации своего вторички.

Использование клиентом кредитных карт и потребительских кредитов в других банках можно отследить через Бюро кредитных историй, но часто покупатели обходят эту систему. Обновленные сведения о новом кредите попадают в базу в течение недели: если заявить банку наличие первоначального взноса, а потом взять кредит в другом банке, то кредитные организации(банки — прим. PR-FLAT.RU) не узнают друг о друге. Однако тогда, вместо одного кредита, придется выплачивать сразу оба.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!