Рефинансирование ипотеки стало дороже для некоторых заемщиков

Поделиться:
07.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Россияне, купившие квартиру в долевку по ипотеке на, начиная с августа начали сталкиваться с дополнительными затратами при рефинансировании своего кредита, сообщает РБК.

Рефинансирование ипотеки стало дороже для некоторых заемщиков 2018 — PR-FLAT.RU

Удорожание связано с тем, что с 4 августа 2018 года вступили в силу поправки в закон «О государственной регистрации недвижимости». Согласно им, стало необходимо обязательное нотариальное заверение некоторых сделок. Среди таких сделок оказались и ипотечные договоры по долевой участию. Получать нотариальное заверение нужно будет даже в том случае, если рефинансирование происходит в том же банке, где ипотеку изначально выдавали.

По мнению экспертов Ассоциации российских банков, возросшие расходы, вызванные необходимостью оплачивать услуги нотариусов, могут повлечь жалобы граждан. Помимо тех, кто имеет ипотеку на долю в квартире и хочет ее рефинансировать, к нотариусу необходимо будет обращаться и при продаже и ином виде отчуждения доли. Нотариальные услуги не нужны будут лишь тогда, когда ставка по ипотеке снижается в том же самом банке путем подписания дополнительного соглашения к действующему договору.

Согласно официальной статистике, доля рефинансирования в общем объеме ипотеки в первой половине нынешнего года составляла около 14%, в денежном выражении это примерно 180 млрд. рублей.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!