Регионы не готовы к выполнению поставленных планов по объему ввода и сноса жилья

Поделиться:
07.03.2019
Время чтения: 2 минуты

Согласно заявлению аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, озвученному на заседании Общественного совета при Минстрое РФ, некоторые региональные субъекты страны не готовы к выполнению заложенных на ближайшие годы объемов ввода и сноса жилья по программе «Жилье и городская среда».

Регионы не готовы к выполнению поставленных планов по объему ввода и сноса жилья — PR-FLAT.RU

Регионы не готовы к выполнению поставленных планов по объему ввода и сноса жилья

«Хотел обратить внимание на достижение показателей, которые поставлены в национальном проекте. Анализ соглашений, которые на сегодня подписаны, говорит о том, что не все субъекты РФ воспринимают то задание, которое им доведено по объемам ввода 120 млн. кв.м жилья. 25 регионов не поддерживают этот объём и не согласны с ним», — цитирует Русляка информационное агентство.

«По сносу аварийного жилья еще больше — 37 из 46 регионов, подписавших соглашение, не признают цифры, которые считают заниженными. Нужно расширять вопрос объёма переселения из аварийного жилья, иначе на 2024 год мы выйдем на цифру 17 млн. кв.м выявленного аварийного жилья. Считаем, что этого допускать нельзя», — заметил аудитор.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев сообщил, что в паспорт национального проекта будут внесены изменения по объемам ввода жилья на ближайшие три года.

Еще по теме:
Подписка: