Регионы не планируют ограничивать в выборе способов реновации - Минстрой

Поделиться:
23.11.2018
Время чтения: 2 минуты

Минстрой РФ не будет ограничивать регионы в выборе тех или иных способов реновации, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, сообщает Интерфакс-Недвижимость.

Регионы не планируют ограничивать в выборе способов реновации. Реновация в регионах 2018-2019 года - Минстрой — PR-FLAT.RU

«Не во всех регионах нужно увеличивать количество квадратных метров по реновации. Необходима реконструкция домов, это мы на 100% поддерживаем. Особенно это касается кирпичных пятиэтажных домов, там есть возможность реконструировать их так, чтобы получились дополнительные общественные пространства, и увеличить количество метров в квартирах»,  цитирует чиновника агентство.

По словам Стасишина, в программу реновации должны быть вовлечены не только жилые дома, но и другие помещения, находящиеся рядом с ними, чтобы сформировался облик города, комфортного для проживания.

«Мы не должны ограничивать регионы в выборе тех или иных способов реновации, но мы должны четко прописать правила, по которым регионы будут понимать границы их полномочий в рамках этого закона», - сообщил замминистра.

Ранее председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ сообщила, что 33 региона России поддержали программу по реновации жилого фонда.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: