Реновация полным ходом: в Екатеринбурге снесут постройки «сталинской эпохи»

Поделиться:
27.07.2018
Время чтения: 1 минута
Около 800 000 кв. м. или 2,5% ветхого жилья в Екатеринбурге изношены почти на 75%. И это основание, чтобы эти здания можно было снести, считают в мэрии города.


Реновация полным ходом: в Екатеринбурге снесут постройки «сталинской эпохи». Реновация в Екатеринбурге в 2018 - 2035 году — PR-FLAT.RU

Это жилье находится в разных районах, в основном разговор идет о многоквартирном жилье, хотя мы понимаем, что сюда входят и районы, в которых есть индивидуальное жилье 30-50-х годов постройки прошлого века, поэтому мы в приоритетном порядке рассматриваем такие дома для обновления жилого фонда. Вообще стратегия пространственного развития Екатеринбурга говорит о том, что мы за высокоэффективное использование территории, реновацию», — рассказал Алексей Белышев в эфире телеканала АТН.

Напомним, программа реновации была запущена в Москве летом прошлого года и вызвала серьезные протесты горожан. Несмотря на это, федеральные власти решили распространить этот опыт на другие города-миллионники. О том, что Екатеринбург попал в этот список, сообщал зимой экс-министр строительства России Михаил Мень.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!