Россиян обяжут иметь встроенную деревянную мебель

Поделиться:
07.09.2018
Время чтения: 2 минуты
Наличие встроенной мебели из дерева, произведенной на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), может стать неотъемлемой характеристикой квартир стандарт-класса, пишет РБК.
Россиян обяжут иметь встроенную деревянную мебель для стандартного жилья - Правительство РФ — PR-FLAT.RU
Вопрос о включении встроенной мебели из дерева в список обязательных для стандартного жилья поручил проработать глава российского правительства. По данным РБК, об этом свидетельствует протокол правительственного совещания «Об охране и защите лесов и глубокой переработке древесины», которое состоялось в Петрозаводске этим летом.

Согласно документу, к 3 октября 2018 года Министерство строительства России, Минпромторг и Минэкономразвития РФ при участии ипотечного регулятора «Дом.рф» должны подготовить соответствующие предложения.

Автор новшества предложил сделать обязательным для нового жилья стандартного класса отделку и минимальный набор мебели - для кухни, прихожей и ванной комнаты.

Стандартное жилье должно прийти на смену квартирам экономического класса. Закон, отменяющий в российском законодательстве термин «жилье экономического класса», подписал глава государства в январе 2018 года.

Критерии стандартных квартир в настоящее время разрабатывает Минстрой РФ. Ведомство совместно с «Дом.рф» организовало конкурс лучших планировок жилья этого класса, в нем участвуют сотни проектов из 37 стран, в том числе из США, Китая, Испании, Великобритании, Австралии и Бразилии.
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!