Российский ГОСТ для «зеленых» крыш вступил в действие

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
01.06.2020
Время чтения: 2 минуты

ГОСТ Р 58875-2020 «Озеленяемые и эксплуатируемые крыши зданий и сооружений. Технические и экологические требования» был утвержден Росстандартом 28 мая, его действие начинается с 1 июня. Требованиям документа должны следовать проектировщики и застройщики.

Российский ГОСТ для «зеленых» крыш вступил в действие с 1 июня 2020 года — pr-flat.ru

Российский ГОСТ для «зеленых» крыш вступил в действие с 1 июня 2020 года


«В стандарте впервые изложены требования к обустройству и эксплуатации зеленой кровли, которые должны учитываться проектировщиками и строителями. ГОСТ позволяет более широко использовать высокотехнологичные материалы, применять энергоэффективные и современные конструктивные решения при снижении негативного воздействия на окружающую среду. Разработанный стандарт направлен на улучшение городской среды, её комфорт и экологическую безопасность для жителей», - приводятся комментарии президента НИУ МГСУ Валерия Теличенко.

В документе приводятся основные требования к озеленяемым и эксплуатируемым крышам, представлена типология «зеленых» крыш. Действие ГОСТа распространяется на проектирование, строительство, ремонт, реконструкцию и эксплуатацию озелененных и эксплуатируемых конструкций на крышах зданий и сооружений различного функционального назначения во всех климатических зонах РФ.

Отметим, что на данный момент на рынке новостроек Екатеринбурга немного проектов, предусматривающих благоустроенные эксплуатируемые кровли, но все же они есть. Это «Северный квартал» от Брусники и ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент».

Еще по теме:
Подписка: