С 2019 года дом на даче можно будет построить только с разрешения властей

Поделиться:
10.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Уже с 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Градостроительный кодекс, которые касаются нового порядка оформления жилых и садовых домов, сообщает «Российская газета».

С 1 января 2019 года дом на даче можно будет построить только с разрешения властей — PR-FLAT.RU

Согласно нововведению теперь дом на садовом участке можно будет построить только с разрешения муниципальных властей.

«Закон определяет, что теперь существуют два типа земель - садовые и огороднические. На садовых землях построить жилой дом можно, а на огороднических - нет. Если такое желание появилось, необходимо обратиться в орган местного самоуправления с уведомлением о начале строительства, в котором указываются все параметры дома. В ответ человек должен получить уведомление, что объект соответствует градостроительным нормам. После этого можно будет приступать к строительству. Важно: если орган власти не ответил в течение семи дней, то это значит, что строительство согласовано», - рассказал генеральный директор Московского БТИ Александр Беднягин на пресс-конференции в медиа-центре «Российской газеты».

В материале отмечается также, что с 1 января 2019 года владельцы жилых домов, расположенных на землях садоводческих товариществ, смогут в них прописаться. При это строительство дома ограничивается следующими нормами: в нем не должно быть больше трех этажей, его высота не должна превышать 20 метров и он не должен быть разделен на отдельные объекты недвижимости - квартиры. Такое определение позволит исключить строительство многоквартирных домов и таунхаусов на садовых землях.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!