С 28 мая 2019 года вступят в силу правила размещения данных в единой информационной системе жилищного строительства

Поделиться:
05.05.2019
Время чтения: 1 минута

С 28 мая вступает в силу постановление правительства РФ «О единой информационной системе жилищного строительства» (ЕИСЖС). В данной системе будут аккумулированы сведения от застройщиков, органов власти и уполномоченных банков, контролирующих назначение и размер расходования привлеченных от дольщиков средств, уточняет информационное агентство.

С 28 мая 2019 года вступят в силу правила размещения данных в единой информационной системе жилищного строительства — PR-FLAT.RU

Постановление устанавливает порядок размещения, хранения и обработки информации в ней. Большая часть данных будет открыта для всех. В постановлении также прописаны технические и организационные требования к системе.

Замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин ранее отметил, что с введением системы ЕИСЖС повысится прозрачность отрасли.

«Вносимые данные помогают анализировать сведения о строящихся объектах и, что очень важно, вовремя отслеживать нарушения и возникновения потенциально проблемных объектов», — сказал Стасишин.
Еще по теме:
Подписка: