Сбербанк одобрил только половину заявок на проектное финансирование

Поделиться:
01.04.2019
Время чтения: 2 минуты

Директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов на пресс-конференции 29 марта сообщил, что из 154 рассмотренных Сбербанком в 2019 году заявок на проектное финансирование было одобрено только 76. Остальные 78 были отклонены или направлены на переструктурирование.

Сбербанк одобрил только половину заявок на проектное финансирование — PR-FLAT.RU

В московском регионе качество заявок на проектное финансирование выше, чем в среднем по стране

«В Москве, как правило, работают федеральные застройщики, у которых существуют достаточно мощные финансовые службы. Поэтому взаимодействие с ними быстрее, а и качество предоставляемых документов выше», - отметил Бессонов.

По словам Сергея Бессонова, это объясняется высокой рентабельностью столичных проектов. «В субъектах федерации диапазон рентабельности проектов - 10-30% в зависимости от проекта, у большей части – 10-20%. В Москве – от 20%: 20-30-40%. У проекта с более высокой рентабельностью, естественно, больше шансов получить проектное финансирование, потому что устойчивость такого проекта к изменению цен выше», - резюмировал Бессонов.

В целом сумма одобренных Сбербанком сделок по кредитованию долевого строительства с использованием счетов эскроу превысила 102 млрд. руб., сообщает пресс-служба банка.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: