Сбербанк: сдан первый дом, построенный с использованием эскроу-счетов

Поделиться:
13.03.2019
Время чтения: 2 минуты

Пресс-служба Сбербанка сообщила о завершении расчетов по договорам участия в долевом строительстве первого в России многоквартирного жилого комплекса, построенного по схеме привлечения средств дольщиков с использованием счетов эскроу, в связи с изменениями в 214-ФЗ.

Сбербанк: сдан первый дом, построенный с использованием эскроу-счетов — PR-FLAT.RU

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов

«Сбербанк подтвердил на практике готовность обеспечивать полный цикл открытия и сопровождения счетов эскроу. Клиентам-застройщикам также предоставляется удобный сервис в Сбербанк Бизнес Онлайн. С помощью этого сервиса застройщики могут в любое время получать информацию о счетах эскроу, открытых в их пользу, а также отслеживать пополнение счетов дольщиками», - заявил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Домостроительный комбинат в городе Воронеж завершил строительство жилого объекта и выполнил свои обязательства, предусмотренные Федеральным законом № 214-ФЗ. После сдачи дома в эксплуатацию Сбербанк перечислил в пользу застройщика средства со счетов эскроу, открытых ранее для расчетов в отношении объекта долевого строительства.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: