Счетчики нужны не везде: Госдума расширила список домов

Поделиться:
14.01.2019
Время чтения: 1 минута

В первом чтении Госдумой был одобрен законопроект об увеличении численности домов, в которых не нужны электросчетчики.

Электросчетчики

Увеличилось количество домов, в которых больше не нужно устанавливать счетчики электричества

В соответствии с этим документом, теперь в данный перечень входят также любые многоквартирные дома, уровень износа которых больше 70 %, но при условии, что они являются участниками программы капитального ремонта. По данным Росстата, таких домов на всей территории России приблизительно 111 тысяч.

Пока закон еще не принят окончательно, продолжают действовать старые правила. По ним счетчики не нужны были только в тех домах, которые подлежали капитальному ремонту или сносу вплоть до 1 января 2013 года.

В целом законопроект комитетом по энергетике одобрен, однако на данный момент уточняются критерии, по которым будет определяться износ, чтобы жителям не приходилось доказывать этот факт через суд.
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!