Сколько жилищных кредитов выдали со старта программы льготной ипотеки?

Автор: Юлия Карпова
Поделиться:
13.01.2021
Время чтения: 2 минуты

Глава ДОМ.РФ Виталий Мутко обнародовал данные по показателям выдачи ипотечных кредитов с момента старта программы льготной ипотеки на новостройки (апрель 2020 года).

Сколько жилищных кредитов выдали со старта программы льготной ипотеки? — pr-flat.ru

Сколько жилищных кредитов выдали со старта программы льготной ипотеки?


«С момента старта выдано около 350 тыс. кредитов на примерно 1 трлн рублей. Более 70% от всех кредитов на новостройки пришлось именно на эту программу», — рассказал Мутко.

Также чиновник сообщил, что почти 65 тыс. ипотек общей суммой в 173 млрд рублей пришлось на семьи с двумя и более детьми, а по программе «Дальневосточной ипотеки» выдали 15 тыс. кредитов на 53,1 млрд рублей.

Напомним, что льготная ипотека на строящееся жилье была утверждена правительством в апреле 2020 года в качестве меры поддержки населения в вопросах улучшения жилищных условий в сложный экономический период для страны и мира. Действие программы должно было завершиться в ноябре прошедшего года, но руководство страны приняло решение о ее продлении до июля 2021 года.

Льготная ипотека позволяет приобрести новое жилье по ставке до 6,5% годовых, сумма кредита в регионах ограничена суммой в 6 млн рублей.

Еще по теме:
Подписка: