Собор Святого Семейства в Барселоне получил разрешение на строительство

Поделиться:
11.06.2019
Время чтения: 1 минута

Самый известный проект Антонио Гауди собор Саграда-Фамилия (La Sagrada Familia) получил разрешение на строительство спустя 137 лет после начала работ. Завершение масштабного проекта запланировано на 2026 год, через 100 лет после смерти великого архитектора.

Собор Святого Семейства в Барселоне получил разрешение на строительство — pr-flat.ru

Саграда-Фамилия – самый высокий собор в Европе

Попечительский фонд La Sagrada Familia обратил внимание на отcутствие юридического разрешения на строительство собора только в 2016 году. Впервые соответствующая заявка подавалась в мэрию Барселоны в 1885 году, но ответа в тех пор так и не получала.

Разрешение, полученное только сейчас, привело к необходимости уплаты налога, размер которого составил €4,6 млн. (336 млн. руб.).

На данный момент строительные работы ведутся по сохранившимся макетам и публикациям чертежей Антонио Гауди, которые уцелели после пожара 1930-х годов.

Не пропустите:

Объявлены планы по восстановлению собора Нотр-Дам

Любителям архитектуры: какие города стоит посетить

Невероятные и противоречивые: самые ожидаемые проекты 2019 года

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!