Спецкомиссия по вопросам взаимодействия банков и застройщиков начала свою работу

Поделиться:
22.09.2018
Время чтения: 2 минуты

Оперативное рассмотрение конкретных сложных ситуаций, возникающих между банками и застройщиками в отношении применения закона о долевом строительстве, будет происходить в рамках работы специально созданной комиссии при Министерстве строительства РФ. Первое заседание состоялось в минувший четверг в ведомстве 20 сентября под председательством главы Минстроя РФ Владимира Якушева, сообщается на официальном сайте ведомства.

Спецкомиссия по вопросам взаимодействия банков и застройщиков начала свою работу - Минстрой РФ 2018 — PR-FLAT.RU

Специальная комиссия при Минстрое РФ была организована с целью оперативного рассмотрения конкретных ситуаций, возникающих между уполномоченными банками и застройщиками в отношении норм нового закона о долевом строительстве. Предполагается выносить на суд комиссии вопросы, которые по мнению профессионального сообщества являются актуальными для многих участников долевого строительства.

«Нашей целью является выработка единой позиции относительно порядка банковского сопровождения деятельности застройщика, обеспечение для всех участников рынка равных «правил игры» для бесперебойного функционирования отрасли», - подчеркнул Якушев.

Также глава Минстроя РФ отметил, что практическое применение норм вступившего в силу закона вызвало большое количество вопросов, в том числе в части взаимодействия застройщиков и уполномоченных банков. Зачастую даже территориальные подразделения одного и того же банка демонстрируют различные подходы к трактовке норм закона.

Подписка: