Стандарты КОТ могут стать обязательными для застройщиков

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
09.09.2019
Время чтения: 2 минуты

Стандарт комплексного освоения территорий может стать обязательным для российских застройщиков при строительстве жилых проектов с финансовой поддержкой государства, отмечается в сообщении ДОМ.РФ.

Стандарт комплексного освоения территорий может стать обязательным для российских застройщиков — pr-flat.ru

Стандарт комплексного освоения территорий может стать обязательным для российских застройщиков


Применение стандарта обсуждали в ходе совещания по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда», прошедшем 16 августа в Казани. 

Стандарт КОТ включает в себя требования к жилому фонду, структуре жилого дома, соотношению жилых и нежилых помещений, высоте потолков, применению современных технологий. Также документ строго регламентирует вопросы благоустройства территорий: парковочные места, наличие сегментированных зон для отдыха жителей.

«Сегодня во время посещения одного из микрорайонов, где принципы застройщика близки к стандарту, мы обсудили следующее. Когда государство стимулирует жилье через соответствующие программы, когда мы инвестируем в микрорайон для строительства социальной инфраструктуры, школы, детского садика, дороги или инженерных сетей, одним из условий нужно фиксировать, чтобы застройщик, который получает определенную выгоду, пользовался стандартом в целях увеличения спроса на жилье. Мы можем сделать это обязательным, можем это сделать пока рекомендательным, но через стимулирование, через переходный период. Затем необходимо делать стандарт обязательным. Мы не можем больше строить жилье не в среде. Использовать несовременные технологии. Люди не будут это покупать, и мы получим жилье, которое не будет продаваться», - прокомментировал Виталий Мутко.


Еще по теме: