Старт для молодежи: госдума предлагает субсидировать первый взнос по ипотеке

Поделиться:
22.06.2018
Время чтения: 2 минуты
Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова предложила субсидировать молодым семьям первоначальный взнос по ипотеке. Также, по мнению чиновницы, для этой категории россиян можно установить льготную ипотечную ставку в размере 4%. Об инициативе сообщает МИА «Россия сегодня».

К тому же радоваться молодым семьям, пожалуй, преждевременно: по мнению чиновницы, такие условия заемщики должны будут отрабатывать, трудясь в сельской территории. Еще один вариант, предложенный Кувшиновой, состоит в том, чтобы установить поселения с фиксированной численностью жителей, например, до 50 000 человек, где такая льготная ипотека будет действовать. Также чиновница уверена, что предлагаемые меры помогут развивать депрессивные региональные территории.

Более привлекательным для молодых семей может быть другое предложение госпожи Кувшиновой. Она полагает, что на раннем этапе платежи по ипотеке могут быть минимальными, а с годами возрастать.

Автор идеи объясняет, что молодым семьям сперва необходимо встать на ноги и закрепить свой экономический статус, и в эту пору оплачивать крупные ипотечные платежи бывает проблематично.

1
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!