Ставка по проектному финансированию будет зависеть от объема средств на счетах эскроу

Поделиться:
15.06.2019
Время чтения: 2 минуты

Процентная ставка в рамках проектного финансирования девелоперов будет зависеть, в том числе, от того, какой объем средств будет размещен на эскроу-счетах, сообщил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Ставка по проектному финансированию будет зависеть от объема средств на счетах эскроу — pr-flat.ru 

Изменения закона о долевом строительстве 214-ФЗ направлены на защиту покупателей – дольщиков

«Зависеть будет от ставки рефинансирования, от макроэкономической ситуации и от того, сколько денег они принесут на своих эскроу-счетах», — приводит слова Мутко информационное агентство.

Напомним, что с 1 июля 2019 года застройщики перейдут на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов, деньги покупателей-дольщиков не будут поступать напрямую девелоперам, а будут храниться на специальных счетах в уполномоченных банках. Финансирование строительства будет проводиться за счет кредитных средств.

Ранее Сбербанк сообщил о том, что впервые была зафиксирована нулевая ставка по проектному финансированию одного из региональных застройщиков. 

«Формирование этих объемов превысило темп выборки по кредиту почти в два раза, что позволило застройщику получить ставку 0,01% годовых на начальных этапах строительства. Напомню, что ставка пересчитывается ежемесячно и зависит от наполнения средствами счетов эскроу, открытых в рамках финансируемого проекта. При превышении суммы кредита более чем на 100% происходит дальнейшее снижение специальной ставки для застройщика», - прокомментировала управляющий директор - начальник управления финансирования недвижимости Сбербанка Светлана Назарова.


Еще по теме: