Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики с использованием инновационных материалов

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
17.01.2020
Время чтения: 2 минуты

Стилобат московского небоскреба Wellton Towers построят в стиле архитектурной бионики с использованием инновационных материалов - фибробетона и архитектурного бетона.

Стилобат московского небоскреба построят в стиле архитектурной бионики с использованием инновационных материалов — pr-flat.ru

Стилобат московского небоскреба Wellton Towers


Новый строительный материал был разработан архитекторами проектно-технологического института «А-Проект». Отмечается, что высотное здание станет первым жилым проектом в Москве, где применят концепцию бионической архитектуры. В стилобате небоскреба разместятся рестораны, магазины и другая инфраструктура для жителей комплекса.

Фибробетон – это материал, состоящий из специального стекловолокна и цементных составов, которые могут принимать геометрические формы любой сложности. Затвердевший материал обладает особыми прочными свойствами и может применяться в архитектуре и ландшафтном дизайне.

Архитектурная бионика (био-тек) – стиль, предполагающий использование в строительстве структур и форм, вдохновленных живой природой. Само направление не является новым – данный подход уже использовали как советские, так и западные архитекторы. К известным современным проектам можно отнести такие как фасад Ледяной пещеры в «Зарядье» (Россия), Сиднейская опера (Австралия), Национальный стадион в Пекине (Китай).

О других инновационных материалах в строительстве можно узнать в нашей отдельной статье.

Еще по теме:
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: