Страховые премии могут передать Фонду дольщиков

Поделиться:
09.04.2019
Время чтения: 2 минуты

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает передачу премий страховыми компаниями или платы по договору поручительства банками в Фонд защиты дольщиков по договорам страхования ответственности застройщиков перед дольщиками, передает информационное агентство. Документ внесен группой депутатов во главе с руководителем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Страховые премии могут передать Фонду дольщиков — PR-FLAT.RU

Согласно законопроекту, страховщик или банк в течение 30 рабочих дней со дня вступления в силу этого закона должен перечислить на счет фонда часть страховой премии или оплаты по действующим договорам страхования или поручительства. Объем перечисленных средств должен быть равен не менее 99% от полученной при заключении договора страховой премии или платы по договору поручительства. После передачи части этих средств ответственность перед клиентами несет фонд.

Неисполнение обязанности по передаче средств является нарушением законодательства и основанием для применения мер Банка России к этой страховой компании или банку.

Напомним, что целью создания 20 октября 2017 года «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» являлась осуществление выплат возмещений гражданам - участникам долевого строительства, либо финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства в случае банкротства застройщика. На данный момент застройщики отчисляют в Фонд 1,2% от суммы каждого договора долевого участия в строительстве.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: