Строительная сфера лидирует по картельным сговорам

Поделиться:
02.09.2018
Время чтения: 2 минуты
Сфера строительства является лидером в стране по картельным сговорам. Об этом заявил глава правительства. Больше всего таких случаев в сфере дорожного строительства, отметил премьер-министр. Также антиконкурентные соглашения часто встречаются в сфере госзакупок, пишет РБК.
Строительная сфера лидирует по картельным сговорам - Правительство РФ — PR-FLAT.RU

По словам Дмитрия Медведева, чтобы улучшить ситуацию, нужно усилить работу по противодействию картелям с использованием цифровых технологий, также необходимо приватизировать государственную собственность.

По мнению чиновника, увеличение вдвое доли государственных закупок у небольших предприятий и некоммерческих социально ориентированных организаций позволит поддержать малый и средний бизнес. Все представители бизнеса должны иметь равный доступ к услугам естественных и государственных монополий.

Глава правительства отметил, что количество сговоров на торгах в прошлом году выросло на 3%. В результате картельных сговоров бюджеты всех уровней понесли ущерб в размере 2% ВВП.

Картельный сговор - неформальное соглашение участников рынка о совместной ценовой политике и объемах продаж, договоренность о регулировании объемов закупок. Картелем называют группу участников рынка, участвующих в сговоре. По данным Федеральной антимонопольной службы, почти четверть дел о картелях, 24,8%, приходится на строительную сферу, ремонт и обслуживание дорог

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!