Строительный бизнес включат в систему льготного кредитования

Поделиться:
24.04.2019
Время чтения: 2 минуты

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил включить строительный бизнес в систему льготного кредитования, сообщает информационное агентство.

Строительный бизнес включат в систему льготного кредитования — PR-FLAT.RU

По словам премьера, рассматривается возможность расширения списка банков, допущенных к участию в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса

«Будем считать, что это случайность, хотя, случайно в жизни не так часто что-то происходит. Мы вчера рассматривали вопрос о стройке на совещании у меня. И действительно, такая идея есть, поручение я такое дал вчера. Так что будем планировать включение строительного бизнеса в систему льготного кредитования. <…> У нас есть специальная программа по кредитованию. Право на участие в ней получили 70 банков, в частности, и небольшие региональные банки из 29 регионов. Вчера мы как раз говорили (на заседании президиума совета по нацпроектам) о том, чтобы список этих банков по возможности раздвинуть, поскольку малому бизнесу зачастую удобнее работать с региональными банками, нежели с крупными банками», — сказал Медведев.

Также Медведев дал поручение проанализировать возможности корректировки ставки льготного кредитования малого и среднего бизнеса, чтобы сделать ее более привлекательной.

«Вчера я дал поручение, сейчас пока ничего называть не буду, потому что нужно еще окончательно его отработать, по поводу самой ставки, которая применяется. Просто чтобы посмотреть на то, что можно сделать в ближайшее время», — заявил Медведев.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!