Субсидирование ипотеки в регионах поддержит Минстрой

Поделиться:
31.03.2019
Время чтения: 1 минута

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сообщил о том, что правительство готово поддержать программы по субсидированию ипотечной ставки в регионах.

«Сейчас есть много регионов, которые субсидируют свои процентные ставки. Мы понимаем, что дотационные территории сегодня связаны по рукам и ногам теми соглашениями, которые заключены с министерством финансов, а оно пока такие программы не поддерживает. То, что касается нас, как министерства, которое заинтересовано в поддержании спроса, для нас такие инструменты, которые происходят в регионах, качественно интересны. Поэтому мы продолжаем вести дискуссию, и вполне возможно, что нам удастся убедить, что регионы, где такие программы есть, нужно поддержать в этот непростой период для строительной отрасли», — цитирует Якушева новостное агентство.

Программы субсидирования ипотеки в регионах будут поддержаны Минстроем — PR-FLAT.RU

Улучшить жилищные условия в рамках нацпроекта «Жилье» смогут около 5 миллионов семей

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» подразумевает ежегодные темпы ввода жилья на уровне 120 млн. кв.м., выдачу 2,26 млн. жилищных кредитов в год и снижение ставки по ипотечным кредитам до 8%.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: