Теперь можно: маткапитал разрешили тратить на погашение взятых в любое время кредитов

05.06.2018

Премьер министр России подписал постановление, которое расширяет возможность погашения кредитов из средств, выделяемых в качестве материнского капитала, об этом сообщает РБК со ссылкой на документ.

​Семьи могут направлять средства из материнского капитала на приобретение и строительство жилья. Ранее действовавшая редакция правил направления средств запрещала погашать долги, обязательства по которым возникли у до возникновения права на получение матпомощи от государства. Погашать долг по перекредитованной ипотеке закон также не разрешал.

Новое постановление позволит направлять материнский капитал на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, в том числе и ипотечным, без учета сроков возникновения таких обязательств.

Программа выплат материнского капитала осуществляется с января 2007 года. Государство оказывает материальную поддержку семьям при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. В 2017 году сумма материнского капитала была установлена в размере 453 026 рублей.


Теперь можно: маткапитал разрешили тратить на погашение взятых в любое время кредитов — PR-FLAT.RU

Подписка: