Центробанком установлены новые правила для формирования банками резервов по кредитам застройщиков

Поделиться:
29.01.2019
Время чтения: 1 минута

Для того чтобы с 1 июля 2019 года строительные компании перешли на систему проектного финансирования, Центробанк установил новый порядок формирования банками резервов по кредитам застройщиков, использующих эскроу-счета. Размер резерва и оценка риска будут осуществляться на основе комплексного анализа проекта по установленным ЦБ критериям.

Новые критерии для оценки кредитоспособности застройщиков

Кредитоспособность застройщиков будут оценивать в соответствии с критериями, установленными ЦБ

Банк России выделил 4 уровня кредитоспособности заемщика: высокий (расчетный резерв 1–5 %), достаточный (5–10 %), удовлетворительный (10–35 %), слабый (35–100 %). Резервы будут сформированы в зависимости от уровней, которым будут соответствовать застройщики.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!