Профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб поделился результатами исследований, которые говорят о том, что самым опасным местом в квартире является кухонная раковина. Именно там обнаружено наибольшее скопление опасных микробов.
Ученые рассказали о самом опасном месте в квартире
Причина сложившейся ситуации проста, раковину зачастую используют для разморозки мяса или мытья птицы. Таким образом, микроорганизмы распространяются сначала по раковине, а потом и по всей кухне. Среди болезнетворных микробов обнаруживаются такие как сальмонелла и кишечная палочка.
Среди других опасных с этой точки зрения предметов домашнего обихода оказалась кухонная столешница, губки для мытья посуды, тряпки и полотенца.