Уральские банки отказывают застройщикам в проектном финансировании

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
15.08.2019
Время чтения: 2 минуты

В Свердловской области зафиксированы случаи отказов банков от предоставления проектного финансирования застройщикам, которое необходимо девелоперам в связи с изменениями в законодательстве. Причины отказов связаны с тем, что сроки разрешения на строительство объекта истекают раньше сроков по договору на техприсоединение к инженерным сетям.

В Свердловской области зафиксированы случаи отказов банков от предоставления проектного финансирования застройщикам — pr-flat.ru

В Свердловской области зафиксированы случаи отказов банков от предоставления проектного финансирования застройщикам


Для решения вопроса Губернатор Евгений Куйвашев поручил министерству строительства и развития инфраструктуры региона оперативно разработать предложения в Минстрой России по пересмотру регламентов техприсоединения к сетям ресурсоснабжающих организаций.

Дополнительно губернатор поручил контролировать ход строительства объектов, чье возведение завершается по старым правилам. Согласно данным областного Минстроя, в настоящий момент идет работа по строительству 400 домов, которые будут введены в эксплуатацию в период с 2019 по 2024 год. 

Напомним, что часть банков на Урале имеют право на открытие счетов эскроу, но не планируют работать по данному направлению. 

Глава Уральского главного Управления Центробанка Рустэм Марданов в свою очередь сообщал, что предложение банков на предоставление эскроу-счетов застройщикам в рамках долевого строительства удовлетворяет спрос. По состоянию на 1 августа финансовые организации региона зарегистрировали 54 заявки.

Еще по теме:
Подписка: