Уставной капитал «ДОМ.РФ» может быть увеличен для гарантий по кредитам застройщиков

Поделиться:
12.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Уставной капитал госкомпании «ДОМ.РФ» (ранее АИЖК) может быть увеличен для предоставления гарантий по кредитам застройщиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств, знакомый с текстом протокола.

Уставной капитал «ДОМ.РФ» может быть увеличен для гарантий по кредитам застройщиков — PR-FLAT.RU

Увеличение уставного капитала ДОМ.РФ может быть предусмотрено при подготовке проекта поправок в закон о федеральном бюджете на 2019 год. Сумма, на которую может быть увеличен уставной капитал, не называется.

Ранее сообщалось, что в госкомпании сформирована рабочая группа по разработке механизма гарантирования кредитов застройщикам.

Ожидается, что механизм гарантий «ДОМ.РФ» даст возможность банковской системе увеличить объем финансирования жилищного строительства и «позволит успешно осуществить переход к новой модели финансирования отрасли».

Уставной капитал «ДОМ.РФ» может быть увеличен для гарантий по кредитам застройщиков — PR-FLAT.RU

Пилотные сделки по гарантированию кредитов застройщикам планируется провести уже в первом полугодии 2019 года.

«В настоящее время объем банковских средств в жилищном строительстве составляет около 600 млрд рублей, 3,7 трлн рублей — средства дольщиков. К 2024 году, по оценкам ДОМ.РФ, потребность застройщиков в банковском финансировании вырастет до 6,4 трлн. рублей, в 10 раз по сравнению с текущим уровнем банковского финансирования», - говорится в сообщении агентства.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!