Утверждены правила производства и приемки фундаментов небоскребов

Поделиться:
06.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Утвержден свод правил «Конструкции фундаментов высотных зданий и сооружений. Правила производства работ», положения которого распространяются на производство и приемку фундаментов высотных зданий и сооружений, а также на устройство оснований при строительстве новых высотных объектов. Применение документа будет способствовать повышению надежности конструкций фундаментов высотных зданий, улучшению их эксплуатационных качеств, сообщает пресс-служба Министерства строительства России.

Утверждены правила производства и приемки фундаментов небоскребов 2018 — PR-FLAT.RU

Нововведение обусловлено возросшим объемом строительства уникальных высотных зданий на фундаментах, передающих на грунт большую нагрузку. Существующие сегодня нормативные документы не отражают в полной мере специфику выполнения и требуемые объемы контроля качества устройства фундаментов и высотных зданий.

По новым правилам установлены требования к используемым материалам, к подготовке грунта основания под фундаментную плиту или ростверк, а также к производству работ по устройству фундаментной плиты, буронабивных свай и барретт.

Кроме того, документ содержит требования к контролю качества выполнения работ и готовой продукции, а также к мониторингу и надзору при выполнении работ.

Документ прошел экспертизу Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство». После регистрации в Росстандарте документ будет размещен на сайте Министерства строительства России.

Ранее были утверждены требования по эксплуатации высотных комплексов и зданий в России.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: