В 2018 году инвестиции в российскую недвижимость снизились

Поделиться:
19.10.2018
Время чтения: 2 минуты
Согласно проведенному исследованию компании Cushman & Wakefield, за 9 месяцев 2018 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России сократился на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает «Интерфакс». 
В 2018 году инвестиции в российскую недвижимость снизились - исследование компании Cushman & Wakefield — PR-FLAT.RU

Всего инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость 732 млн. евро, при этом иностранные инвестиции составили 145 млн. евро. По итогам года эксперты компании прогнозируют общий объем вложений в размере 1,2 млрд. евро. За всю историю современного рынка недвижимости в стране нынешний год является самым слабым по инвестициями.

Примечательно, что на мировом рынке коммерческой недвижимости установилась другая тенденция — по итогам первых девяти месяцев 2018 года объем вложений в коммерческие площади увеличился на 18%, составив $1,8 трлн., такой значительный рост обеспечили прежде всего инвесторы из Азии.

Добавим, что ранее аналитики компании Knight Frank подсчитали, что общий объем всех инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости (не только с коммерческими площадями) за три квартала 2018 года составил $1,7 млрд., что на 12% меньше, чем было годом ранее.

Подписка: