В Екатеринбурге ищут 70 млн рублей на строительство музыкальной школы

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
02.12.2019
Время чтения: 2 минуты

В Екатеринбурге хотят расширить существующую детскую музыкальную школу №7 имени Сергея Рахманинова, расположенную по адресу ул. Техническая, 54 в микрорайоне Сортировка. Сейчас в школе не хватает мест, а на новый проект требуется 70 млн рублей.

Проект нового корпуса музыкальной школы №7 в Екатеринбурге — pr-flat.ru

Проект нового корпуса музыкальной школы №7 в Екатеринбурге


Инициаторами проекта является руководство учебного заведения. Деньги на разработку концепции в архитектурном бюро и изыскательные работы были накоплены из внебюджетных средств, но дальнейшая судьба нового здания школы под вопросом. В инициативном бюджетировании проекту было отказано, из оставшихся возможностей – попадание в программу федерального значения по строительству и реконструкции учреждений культуры.

Старый и новый корпуса — pr-flat.ru

Старый и новый корпуса музыкальной школы №7 в Екатеринбурге


Мэрия города также признает, что планов и денег на этот проект пока нет, несмотря на небольшую сумму инвестиций в 70 млн рублей. Так, например, новая школа в Академическом микрорайоне будет построена за 1 млрд.

Концепцию проекта разработали в архитектурном бюро «Гордеев-Демидов» — pr-flat.ru

Концепцию проекта разработали в архитектурном бюро «Гордеев-Демидов»


Согласно разработанному проекту от бюро «Гордеев-Демидов» в музыкальной школе появятся органный зал и новые классы для занятий, а между новым и старым корпусом благоустроят небольшой дворик.

Внутренний дворик между корпусами — pr-flat.ru

Внутренний дворик между корпусами


Еще по теме:
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: