В Екатеринбурге обсудили строительство школ и садиков

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
31.07.2019
Время чтения: 2 минуты

В Свердловском областном союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание строительного комитета, посвященное проблемам строительства социальной инфраструктуры, а именно отставание темпов возведения школ и детских садиков от темпов строительства жилья.

В Екатеринбурге обсудили строительство школ и садиков — pr-flat.ru

В Екатеринбурге обсудили строительство школ и садиков


Генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев рассказал, что выходом из ситуации может стать программа по комплексному развитию территорий, которая предусматривает субсидирование строительства инфраструктурных объектов за счет федерального бюджета. В случае падания в программу городской и областной бюджеты будут обязаны профинансировать только по 5% стоимости объекта, а порядка 90% — покроет федеральный бюджет. 

На данный момент по такой схеме реализуются объекты в Академическом и Солнечном микрорайонах Екатеринбурга.


«Для этого в рамках Союза промышленников и предпринимателей мы предложили создать проектный офис, который будет контролировать проектирование таких объектов за счет застройщиков, заинтересованных в развертывании строительства, — пояснил Валерий Ананьев. — В качестве пилотного проекта предложили Широкую речку, где проблема нехватки школ стоит довольно остро, а в качестве интересантов выступают сразу несколько строительных компаний, возводящих жилье, — «Атомстройкомплекс», «Синара», «Стройтэк», «Астра» и т.д. На участке, где ведет застройку «Атомстройкомплекс», есть место под строительство двух школ и садика. Чтобы включить эти объекты в программу и получить финансирование, необходимо выполнить проект — этим мы уже занимаемся».


Ранее администрация Екатеринбурга тепловую карту, где отмечены площадки с наиболее острой потребностью в объектах инфраструктуры. Застройщики надеются на эффективное решение поставленной задачи через выстраивание совместной работы с городом и областью.

Еще по теме: