В Екатеринбурге готовят к застройке территорию рядом с Приборостроительным заводом

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
13.08.2019
Время чтения: 2 минуты

В Екатеринбурге планируют снести Приборостроительный завод, расположенный на набережной городского пруда. О том, что построят на набережной пока неизвестно.

В Екатеринбурге готовят к застройке территорию рядом с Приборостроительным заводом — pr-flat.ru

В Екатеринбурге готовят к застройке территорию рядом с Приборостроительным заводом

На данный момент разработаны охранные зоны для трех памятников архитектуры, расположенных поблизости с площадкой реновации: Дом, в котором жил Мамин-Сибиряк (Пушкина, 27), Дома купца Ф. А. Михайлова (Толмачева, 21) и Уральскую золотосплавную химическую лабораторию (ул. Горького, 15 / ул. Первомайская, 1). Результаты экспертизы опубликованы на сайте Управления госохраны ОКН по Свердловской области.

Рядом с Домом Мамина-Сибиряка разрешили возводить объекты капитального строительства, но на территории самого памятника подобные работы запрещены.

Внутриквартальную территорию в зону охраны не включили, так как исторической застройки на данной территории нет. 

Территорию Дома купца Михайлова разделили на три зоны, в одной будет разрешено как сносить объекты капстроительства, так и возводить здания высотой до 10 метров.

Аналогично эксперты поделили на зоны территорию Уральской золотосплавной лаборатории. В одной из них разрешено построить объект высотой до 14 метров, соответствующий стилю памятника с точки зрения архитектуры. 

Отметим, что все текущие результаты – это проекты, которые могут быть изменены в дальнейшем. Окончательное решение будет приниматься в ходе общественных обсуждений. 

Большая часть здания Приборостроительного завода принадлежит компании УГМК. Известно, что рассматривается вопрос о строительстве храма Святой Екатерины именно на этом участке. Решение должно быть принято в сентябре в рамках общегородского опроса.


Еще по теме:
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: