В России 6,5 млн квадратных метров жилья строится с использованием эскроу

Поделиться:
04.07.2019
Время чтения: 2 минуты

Банковская система готова к увеличению спроса со стороны строительного комплекса на проектное финансирование в связи с переходом на новые правила, сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник на панельной сессии «Деньги под проект. Как банкам и девелоперам взаимодействовать в условиях проектного финансирования?» Московского урбанистического форума.

С 1 июля строительная отрасль в России перешла на механизм эскроу — pr-flat.ru

С 1 июля строительная отрасль в России перешла на механизм эскроу

«Все решения, принятые Президентом РФ, Правительством РФ и Банком России, обеспечивают гибкий переход жилищной сферы на проектное финансирование. Сложности, которые возникают, не носят системного характера и не связаны с системными проблемами стройкомплекса страны. Их можно решить в ручном режиме», - цитирует Плутника пресс-служба ДОМ.РФ. 

По имеющимся данным по состоянию на 1 апреля 2019 года в стране строится 14,5 тысяч многоквартирных домов. С 1 июля выданы заключения о соответствии 480-ПП, позволяющие привлекать средства дольщиков без использования эскроу на строительство 14,4 млн кв.м. жилья. С использованием счетов эскроу возводится около 6,5 млн кв.м. жилья.

Не пропустите:

ВТБ одобрил 35 сделок проектного финансирования на 115 млрд рублей

Новый механизм: открытие эскроу-счетов и их ограничения

Эскроу счета: что это и как они будут использоваться в процедуре покупки квартир в новостройках?

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!