В России 6,5 млн квадратных метров жилья строится с использованием эскроу

Поделиться:
04.07.2019
Время чтения: 2 минуты

Банковская система готова к увеличению спроса со стороны строительного комплекса на проектное финансирование в связи с переходом на новые правила, сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник на панельной сессии «Деньги под проект. Как банкам и девелоперам взаимодействовать в условиях проектного финансирования?» Московского урбанистического форума.

С 1 июля строительная отрасль в России перешла на механизм эскроу — pr-flat.ru

С 1 июля строительная отрасль в России перешла на механизм эскроу

«Все решения, принятые Президентом РФ, Правительством РФ и Банком России, обеспечивают гибкий переход жилищной сферы на проектное финансирование. Сложности, которые возникают, не носят системного характера и не связаны с системными проблемами стройкомплекса страны. Их можно решить в ручном режиме», - цитирует Плутника пресс-служба ДОМ.РФ. 

По имеющимся данным по состоянию на 1 апреля 2019 года в стране строится 14,5 тысяч многоквартирных домов. С 1 июля выданы заключения о соответствии 480-ПП, позволяющие привлекать средства дольщиков без использования эскроу на строительство 14,4 млн кв.м. жилья. С использованием счетов эскроу возводится около 6,5 млн кв.м. жилья.


Еще по теме:
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: