В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников

Поделиться:
17.11.2018
Время чтения: 1 минута
Новый законопроект разрабатывает Министерство юстиции РФ. Закон готовят по требованию Конституционного суда России. Еще в 2012 году суд постановил внести изменения в законодательство о пределах действия имущественного иммунитета к единственному жилому помещению должника, , пишет РБК. 
В России готовят закон об изъятии единственного жилья у должников в 2018 году - Министерство юстиции — PR-FLAT.RU

Сейчас собственника единственного жилья с долгами не могут выселить из собственной квартиры. Законопроект будет распространятся на должников по социально значимым производствам, например, алиментам. Должников по кредитам и собственников небольших квартир этот закон не коснется.

Министерство юстиции предлагает переселение из больших площадей в меньшие. Наложить взыскание сможет только суд. Суд же установит планку, сколько именно должен получить человек после продажи квартиры, чтобы ее хватило на новое жилье.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!