В России определят критерии новостроек, которые не будут продавать через эскроу-счета

Поделиться:
14.12.2018
Время чтения: 2 минуты

Министерство строительства РФ подготовит требования к проектам долевого строительства, которые не должны продаваться через счета эскроу с 1 июля 2019 года, об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, выступая на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, пишет ТАСС.

В России определят критерии новостроек, которые не будут продавать через эскроу-счета - Минстрой РФ — PR-FLAT.RU

«Те поправки, которые направлены на эскроу-счета, - я бы хотел еще раз обратить внимание, что здесь мы действуем по поручению президента, - то мы обещаем в самое ближайшее время разработать проект постановления и обсудить его», - заявил чиновник.

Предложения Минстроя РФ будут содержать меры против того, чтобы застройщики заранее продавали несуществующие проекты по договорам долевого участия аффилированным лицам с тем, чтобы впоследствии реализовать их реальным дольщикам через договоры уступки прав требования и избежать тем самым продаж через счета эскроу даже спустя годы после введения данной нормы, заключил замглавы Минстроя РФ.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему продаж по долевому строительства жилья с применением счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и застройщики не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Ранее, глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев отметил, что с 1 июля 2019 года застройщики должны перейти на привлечение средств граждан на счетах эскроу в части новых проектов долевого строительства. Однако перед вступлением в силу закона в середине 2018 года многие компании получили большое количество разрешений на строительство, чтобы при реализации этих проектов в отдаленном будущем старое разрешение позволяло им избежать новых требований.

Поэтому комитет предложил ввести требования к уровню достройки проектов и объему привлечения средств через продажу договоров долевого участия, которые могут подаваться по старой схеме после 1 июля 2019 года, соответствующие поправки внесены ко второму чтению в пакет изменений в долевое законодательство.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!