В России построят жилой дом из золотого кирпича

08.11.2018
Создатели проекта вдохновлялись русским авангардом, футуристическими картинами и работами Казимира Малевича. Сочетание черного глянца, золота и красного цвета сделает объект уникальным и узнаваемым, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, пишет stroi.mos.ru. 


В России построят жилой дом из золотого кирпича на улице Хавская в Южном округе Москвы — PR-FLAT.RU


Архитектор пояснил, что фасады из черного глянцевого кирпича представляют сплошную ровную стену с окнами разного размера, расположенными на разной высоте в зависимости от назначения помещения.

Заглубления окон изменяются по высоте. Золотые фасады представляют сплошную ровную стену с ровной сеткой больших окон.


В России построят жилой дом из золотого кирпича на улице Хавская в Южном округе Москвы — PR-FLAT.RU


Лаконичный золотой фасад дополняет динамичный черный, образ объекта презентабельный, уникальный, узнаваемый и эффектный.

Жилой дом площадью более 11 тыс. кв. м. включает три восьмиэтажных части на едином стилобате (общая нижняя часть задний) и подземным паркингом.

Главный вход для жильцов обустроят со стороны ул. Хавская. Из просторного лобби предусмотрен доступ во все восьмиэтажные части здания и приватные внутренние дворы.


В России построят жилой дом из золотого кирпича на улице Хавская в Южном округе Москвы — PR-FLAT.RU


На первом этаже жилого дома разместятся вестибюль, нежилые помещения и помещения службы эксплуатации.

Также на первом этаже будут находится квартиры двух типов: с повышением отметки пола до полутора метров, с окнами на Хавскую улицу, и квартиры, выходящие окнами в приватный двор и имеющие собственную небольшую террасу.

На минус первом этаже создадут подземную стоянку на 74 машины.

Предусмотрено озеленение и зонирование территории на три части: открытый благоустроенный двор с навесом перед главным входом и два небольших приватных двора с площадками для игр и отдыха. Каждый двор будет иметь уникальный облик.

«Как отмечал мэр столицы Сергей Собянин, градостроительная политика дает свои плоды, и Москва с каждым годом становится интереснее для строителей, архитекторов и для самих горожан», – отметил С. Кузнецов.


Подписка: