В России разработали критерии IQ городов

Поделиться:
03.08.2018
Время чтения: 2 минуты

В России разработали критерии, с помощью которых с 1 июля 2019 года будут определять уровень IQ российских городов. Об этом рассказал заместитель главы Министерства строительства России Андрей Чибис, сообщают «Известия».

В России разработали критерии IQ городов — PR-FLAT.RU

Города поделят на несколько типов, для каждого из которых будут определены приоритетные критерии. Критерии включат в себя такие подгруппы, как социальные связи, человеческий капитал, городская среда, территориальное планирование, мобильность и технологичность, уточняется в публикации.

Также Минстрой РФ разработал комплексные критерии, общие для всех городов, к ним относится время, которое горожане проводят на улицах и в общественных пространствах. Также будет учитываться число граждан, остающихся в городе на выходные, количество горожан, принимающих участие в голосовании по вопросам городской среды, сообщает газета.

Правительство РФ при выделении субсидий на городскую среду будут основываться на индексе IQ. Города, в которых динамика роста индекса окажется выше, получат больше средств из федерального бюджета, объясняет газета.

Весной глава государства заявил, что качество среды в российских городах нужно улучшить на 30%. Кроме того, глава государства сообщил о необходимости вовлечения трети граждан в голосование по вопросам городской среды.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: