В Свердловской области отчитались об объемах строительства в 2021 году

Автор: Венера Хамитова
Поделиться:
20.01.2022
Время чтения: 2 минуты

Около 3 млн кв. м жилья построили в Свердловской области за прошедший год, что на 18% превышает итоги 2020 года.

В Свердловской области отчитались об объемах строительства в 2021 году — pr-flat.ru

В Свердловской области отчитались об объемах строительства в 2021 году


«Мы смогли добиться рекордных показателей строительства жилья. И не только жилья, но и иных объектов, социальных в первую очередь, и решения вопросов переселения из ветхого и аварийного жилья, а также решения вопросов по обманутым дольщикам. Мы практически приблизились к очень важной цифре по вводу жилья в Свердловской области — это 2,9 млн кв. м», — рассказал министр строительства и развития инфраструктуры области Михаил Волков.

Больше всего новостроек возводится в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Березовском.

Чиновник также отметил объём индивидуального жилого строительства — 1,3 млн кв. м за 2021 год.

Что касается инфраструктуры, то по итогам года в области построили 22 объекта: пять школ, шесть детских садов, два учреждения культуры, четыре объекта спорта, пять дорог. В планах на 2022 год — реализация 27 социальных проектов.

По состоянию на текущий январь на стадии возведения находятся 283 объекта или около 3,5 млн кв. м, которые планируется ввести в эксплуатацию в период с 2022 по первую половину 2023 года.

Отдельная статистика по Екатеринбургу показывает, что в городе было введено в эксплуатацию свыше 1,5 млн кв. м жилья. Лидерами стали Чкаловский и Академический районы.

Еще по теме:
Подписка: