В Свердловской области позволить себе ипотеку могут 40% семей

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
09.10.2019
Время чтения: 2 минуты

Банк России опубликовал исследование рынка жилья, в котором был рассчитан индекс доступности ипотеки для каждого региона страны.

Свердловская область стала одной из лидеров в рейтинге регионов с самой доступной ипотекой в России — pr-flat.ru

Свердловская область стала одной из лидеров в рейтинге регионов с самой доступной ипотекой в России


Судя по имеющейся в публикации карте, в Свердловской области ипотека доступна 35-40% семей. Аналогичный уровень показателя отмечен в таких регионах как – Республика Татарстан, Адыгея, Хабаровский край, Нижегородская, Калужская, Ростовская, Московская, Ленинградская, Брянская, Курская и Тамбовская области. Более чем 40% семей ипотека доступна в Воронежской, Белгородской, Липецкой, Магаданской и Сахалинской областях, Югре, ЯНАО, Краснодарском крае. 

Во всех остальных регионах (65 из 85) ситуация хуже, чем в Свердловской области. Индекс в Москве и Санкт-Петербурге находится в диапазоне 30-35%. 

Дополнительно ЦБ отмечает, что в семьях с детьми доступность ипотеки резко падает. При одном ребёнке индекс находится на около среднем уровне - 30,2%, при двух он уже падает до 16,3%, при трёх детях - 5,1%. В то же время 41,5% семей с детьми находятся в стеснённых жилищных условиях, среди бездетных таких 13%.

 

Считаете вы ипотеку в России доступной? Давайте обсудим в комментариях

Также сейчас читают:

Россия поднялась на 27 позиций в рейтинге стран по росту цен на жилье

Составлен рейтинг самых безопасных городов России в 2019 году

ЦБ РФ ждет роста ипотеки на 20% в 2020 году
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: