Верховный суд пояснил, каким образом начисляют платежи за ЖКХ в апартаментах

Поделиться:
16.10.2018
Время чтения: 2 минуты
Верховный суд разъяснил, каким образом рассчитывается стоимость коммунальных услуг в апартаментах, пишет «Российская газета».
Верховный суд пояснил, каким образом начисляют платежи за ЖКХ в апартаментах. Коммунальные платежи в апартаментах в 2018 году — PR-FLAT.RU

Поводом к публикации разъяснения Верховным судом РФ стало исковое заявление собственницы апартаментов из Рязани. Истец потребовала от управляющей компании перерасчет стоимости коммунальных услуг в принадлежащем ей помещении (апартаментах). По ее мнению, счет за услуги ЖКХ оказался сильно завышен.

Здание, в котором находятся апартаменты, является нежилым. Собственники помещений в нем ранее выбрали УК, но так и не проголосовали за условия договора с коммунальщиками, касающиеся стоимости обслуживания кв. метра.

Истица отметила, что поселок, на территории которого находятся апартаменты, был включен в состав Рязани, однако местные власти при этом пообещали жителям поселка сохранение льгот сельских жителей. По мнению гражданки, стоимость коммунальных услуг в апартаментах должна была рассчитываться с применением сельского коэффициента. Суды низших инстанций встали в споре на сторону истицы, но коммунальщиков такой результат не устроил и они обратились в Верховный суд.

ВС России отменил прошлые решения и пояснил, что тарифы для нежилого помещения органы местного самоуправления устанавливать не могут, это должны делать собственники на общем собрании вместе с управляющей компанией. Поскольку в рассматриваемом случае договоренности сторон так и не случилось, оснований для снижения стоимости коммунальных платежей нет.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: