Внедрение цифровизации в строительстве снизит его стоимость на 23%

Поделиться:
26.10.2018
Время чтения: 2 минуты

Столичные власти работают над внедрением стандартов цифровой экономики в строительстве, это позволит сократить сроки реализации проектов и добиться существенного сокращения стоимости строительных работ. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Внедрение цифровизации в строительстве снизит его стоимость на 23% — PR-FLAT.RU

«Мировой опыт внедрения информационных технологий в градостроительстве показывает, что с их помощью можно улучшить контроль над расходами и увеличить точность расчетов на проектной и предпроектной стадиях. При этом сама стоимость строительства может снизиться на 23%, то есть почти на четверть от планируемых затрат», - приводит слова чиновника пресс-служба ведомства.

«Кроме того, переход на «цифру» позволяет снизить количество ошибок в проектах в среднем на 41%», - добавил Лёвкин.

По словам чиновника, Москва станет пилотной зоной внедрения технологий информационного моделирования на ближайшие 5-10 лет. Для проработки единых правил и механизмов взаимодействия всех участников процесса определена территория на востоке Москвы для строительства экспериментального объекта. Здесь планируется «обкатать» весь технологический цикл от проектирования до ввода жилого объекта в эксплуатацию с использованием BIM.

Эксперимент запускается в рамках поручения Мэра Москвы Сергея Собянина внедрить BIM-технологии в проекты городского заказа. Это решение соответствует задаче, поставленной руководством страны, о переводе экономики России в цифровой формат, пояснил чиновник.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!