Все-таки построят: землю около снесенной башни планируют застроить жильем

Поделиться:
13.08.2018
Время чтения: 2 минуты

Глава свердловского Министерства строительства Михаил Волков сообщил, что город, область и руководство ГК «ТЭН» достигли договоренностей по двум компенсационным участкам, которые застройщик получит в обмен на достройку двух одиннадцатиэтажных домова в Арамиле, где прежний девелопер «Лоджик Девелопмент» не справились с обязательствами перед дольщиками, сообщает Деловой квартал.

1

Предполагается, что ГКй «ТЭН»(застройщик объектов Эврика, Эверест, Светлый, Ботанический сад и Сказка) выделят площадку на ул. Большакова через квартал от снесенной Екатеринбургской телебашни возле комплекса апартаментов «Огни Екатеринбурга» на улицах Белинского - Большакова, а также участок на улице Бардина, напротив парка Чкалова. Завершение работ во всех недостроенных домах в Арамиле оценивается в сумму порядка 200 млн. руб. Руководитель департамента девелопмента ГК «ТЭН» Юрий Романович уточнил, что окончательное понимание по компенсации будет в конце месяца.

Все-таки построят: землю около снесенной башни планируют застроить жильем. Застройка жильем ул. Большакова - Белинского ГК ТЭН — PR-FLAT.RU

Как ранее сообщалось, за спасение арамильских дольщиков Группе «ТЭН» было обещано здание заброшенной больницы скорой помощи в Зеленой роще в центре Екатеринбурга. В правительстве обсуждался вариант, по которому компании отдадут этот участок под возведение жилья, а потом за счет полученной прибыли ей удастся восстановить заброшенную больницу. Однако впоследствии от данной схемы было решено отказаться – в частности выяснилось, что предложенный застройщику земельный участок расположен в территориальной зоне ЦС-1 (зона объектов здравоохранения), поэтому жилая застройка там невозможна.
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка:

Ипотечный калькулятор

Заполните одну заявку для всех банков. Банки партнеры подберут вам оптимальную ипотечную программу, рассчитают точную сумму ипотечных платежей, срок кредита и расскажут о всей процедуре выдачи ипотеки. Сервис бесплатный, все договорные отношения по оформлению ипотечного кредита вы заключаете с банком

Сумма кредита  
Ежемесячный платеж  
Онлайн-заявка на ипотеку
Оставьте заявку сразу в несколько банков-партнеров

Ипотечный калькулятор не является рекламой чьих-либо финансовых услуг, это лишь инструмент для расчета, не основанного на конкретном банковском продукте, исходя из вводимых пользователем данных.

Спасибо за заявку!