Автор: Анна Комарова
Поделиться:
28.09.2019
Время чтения: 2 минуты

С 2020 года все девелоперы будут строить жилье по новым правилам, без привлечения денег дольщиков, сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, в рамках выступления на форуме «Устойчивое развитие» в Санкт-Петербурге.


С 2020 года все девелоперы перейдут на проектное финансирование с использованием эскроу — pr-flat.ru

С 2020 года все девелоперы перейдут на проектное финансирование с использованием эскроу


«На прошлой неделе был утвержден отсекающий срок - 1 октября, когда застройщики действительно могут обойтись без привлечения заемных средств банков. Если сегодняшнюю статистику брать, то около 65% рынка в целом - это организации, которые сегодня будут работать по старым правилам, достраивать эти объекты. При средней стоимости строительства <...> мы понимаем, что объекты будут завершены если не в этом году, то в 2020 году. С 2020 года единственным способом строительства жилья будет использование либо собственных средств компаний, которые по нашим оценкам, составляют 20% от нынешнего объема строительства, либо использование заемных средств - эскроу-счета или проектное финансирование», - цитирует Глушкова информагентство.


Напомним, что крайняя дата 1 октября 2019 для подачи застройщиками заявления о подтверждении степени готовности объекта была установлена на прошлой неделе постановлением правительства №480 от 22.04.2019.

Еще по теме: