Всемирно известное архитектурное бюро построит башню-город в Китае

Автор: Юлия Карпова
Поделиться:
13.01.2021
Время чтения: 2 минуты

Всемирно известное архитектурное бюро Zaha Hadid разработало проект многомерного вертикального города-башни, который реализуют в городе Шэньчжэн в Китае. Здание вместит в себя технологический и деловой центр, отель, квартиры и торгово-развлекательные площади.

Всемирно известное архитектурное бюро построит башню-город в Китае — pr-flat.ru

Проект башни от бюро Zaha Hadid


В башне расположатся штаб-квартиры ведущих компаний Китая. Технологический и деловой центр сможет вмещать до 300 тыс. сотрудников корпораций. Также на территории здания-гиганта предусмотрены выставочные центры и пространства для проведения международных конференций.

В городе-башне можно будет не только работать, но и жить. Для этих целей архитекторы запланировали квартиры, отель, кафе, магазины, рестораны и многоуровневый ландшафтный парк с зонами отдыха. В распоряжении жителей и посетителей комплекса будут станция метро и парковка для велосипедов и электромобилей со станциями подзарядки.

Проект предусматривает обеспечение жизнедеятельности города-башни за счет переработки воды и солнечной энергии. Более того, этими ресурсами смогут пользоваться не только «обитатели», но и близлежащие от комплекса дома.

Посмотреть на другие здания и проекты бюро Zaha Hadid Architects можно в нашей специальной подборке.

Еще по теме:
Подписка: