Вступили в силу изменения к закону о военной ипотеке

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
13.08.2019
Время чтения: 3 минуты

В России с 13 августа вступили в силу изменения к закону «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Новые правила расширяют перечень участников системы и закрепляют с 2020 года военную ипотеку как единственную форму обеспечения жильем вновь поступивших на службу, что позволит исключить сверхнормативное повторное обеспечение жильем.

Вступили в силу изменения к закону о военной ипотеке — pr-flat.ru

Вступили в силу изменения к закону о военной ипотеке


«Федеральным законом к участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих отнесены сержанты и старшины, солдаты и матросы, которые поступят на военную службу после 31 декабря 2019 года и общая продолжительность военной службы по контракту которых после 31 декабря 2019 года составит три года, включая продолжительность военной службы по контракту до указанной даты», - указывается в справке Государственно-правового управления президента Российской Федерации.


Теперь перечень участников расширен, в него дополнительно включены сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу после 31 декабря 2019 года, в рамках трехлетних контрактов. Дополнительно Государственно-правовое управление уточняет, что с момента действия новых норм, добровольно поступившие на военную службу из запаса и не изъявившие желание стать участниками военной ипотеки, но при этом признанные нуждающимися в жилье и обеспеченные денежными средствами для приобретения или строительства жилья (за исключением жилого помещения специализированного жилого фонда) согласно закону «О статусе военнослужащих», не могут одновременно быть участниками НИС.

«Федеральным законом также уточняется основание для включения военнослужащего в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, которые поступили в добровольном порядке на военную службу из запаса и не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих», - комментирует Государственно-правовое управление президента.


Данная норма позволит обеспечить добровольность участия в военной ипотеке. Основанием для включения военнослужащего в реестр участников НИС теперь является добровольное письменное обращение о таком внесении его в реестр.

Еще по теме:
Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: