ВТБ планирует открыть 25 тысяч эскроу-счетов в 2019 году

Поделиться:
12.03.2019
Время чтения: 2 минуты

Глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о планах банка ВТБ открыть 25 тысяч эскроу-счетов, в рамках новой процедуры реализации и финансирования жилищных проектов в связи с поправками к 214-ФЗ.

Госбанк ВТБ планирует открыть 25 тысяч эскроу-счетов за 2019 год — PR-FLAT.RU

С 1 июля 2019 года все застройщики будут обязаны перейти на расчеты с покупателями квартир через эскроу-счета

«Мы видим, что наш кредитный портфель застройщикам, который на сегодня составляет 300 млрд. руб., на горизонте трёх лет увеличится минимум в 2,5 раза. Уже до конца этого года мы планируем открыть примерно 25 тыс. эскроу‑счетов. Понимаем ответственность, которая лежит на банках в этой связи, и максимальные для этого усилия и финансирование предполагаем. В частности, только для создания инфраструктуры мы сейчас инвестировали примерно один миллиард рублей, с тем, чтобы создать правильную систему контроля, берём дополнительные кадры. Думаю, с задачей мы справимся вполне, и, начиная с 1 июля, когда вступит в действие закон, мы сможем перейти так, чтобы обеспечить необходимое финансирование, фондирование для застройщиков, с тем чтобы этот процесс продолжался и, в общем, строительство развивалось», - приводятся слова Андрея Костина на сайте Кремля.

Денежные средства дольщиков, хранящиеся на эскроу-счетах, будут доступны девелоперу только после реализации проекта. Изменения в закон, регулирующий рынок долевого строительства, направлены на защиту интересов граждан, приобретающих недвижимость в новостройках.

Вернуться в Новости Поделиться:
Подписка: