ВТБ поднял ставки по ипотеке на 4 процентных пункта, до 9,3% годовых

Поделиться:
26.10.2018
Время чтения: 2 минуты
Банк ВТБ с 6 ноября увеличит ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта, сообщил РБК руководитель департамента ипотечного кредитования Евгений Дячкин. Кредит на покупку недвижимости по стандартным программам будет доступен по ставке от 9,3% годовых при наличии комплексного страхования. Повышение коснется только новых заявок от клиентов, принятых после 6 ноября 2018 года, пишет РБК.
ВТБ поднял ставки по ипотеке на 4 процентных пункта, до 9,3% годовых. Изменения вступят в силу с 6 ноября 2018 года — PR-FLAT.RU
Дячкин объяснил, что главными макроэкономическими факторами, влияющими на ипотечные ставки, являются динамика ключевой ставки ЦБ и конъюнктура рынка.

ВТБ сохранит все специальные дисконты для партнеров и промоакции. Рефинансировать ипотечные кредиты банк предлагает по ставке 9,2% по программе «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов - 9,4%, для других групп клиентов - 9,7%. Ставка по программе «Военная ипотека» остается без изменений на уровне 9,3%.

Ранее о повышении ипотечных ставок объявили другие крупнейшие банки. Сбербанк, занимающий около половины рынка, 22 октября сообщил о повышении ставок по ипотеке на 0,4 п. п.

Подписка: