Введение обязательной оценки квалификации строителей могут отложить

Автор: Анна Комарова
Поделиться:
03.07.2020
Время чтения: 2 минуты

Комитет по строительству «Деловой России» просит отложить одобрение законопроекта, который обяжет проводить независимую оценку квалификации специалистов в сфере строительства.

Введение обязательной оценки квалификации строителей могут отложить — pr-flat.ru

Введение обязательной оценки квалификации строителей могут отложить


«Поддерживая идею повышения уровня профессионализма специалистов в строительстве, необходимо отметить, что в настоящее время, когда организации строительной отрасли нуждаются в поддержке, что следует из перечня поручений президента России Владимира Путина по итогам совещания по вопросам развития строительной отрасли, состоявшегося 16 апреля 2020 года, принятие законопроекта в представленной редакции будет несвоевременным и нецелесообразным», - говорится в направленном письме.

Отмечается, что введение обязанности прохождения независимой оценки квалификации, увеличит расходы организаций для включения в национальный реестр специалистов.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму РФ в конце марта 2020 года. Планируется, что оценка квалификации будет проводиться для специалистов по организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.

Еще по теме:
Подписка: